Металлоискатели: история появления и сферы применения

Металлоискатели: история появления и сферы применения

Металлоискатели в наше время применяются достаточно широко в разнообразных сферах деятельности человека.

Впервые устройство для распознавания металла было придумано американским изобретателем Александром Гремом Беллом в 1881году. Предназначалось оно для поиска пули в теле американского Президента Джеймса Гарфилда, после покушения на его жизнь. Однако при помощи самого первого металлоискателя пулю так и не нашли. В дальнейшем прибор Белла был усовершенствован и запатентован Жераром Фишером.

Со временем определители металла стали активно применять во время войны – для обнаружения мин и оружия. Миноискатели спасли много человеческих жизней во время, и после Второй мировой войны.

В наши дни металлоискатели по-прежнему незаменимы во всех сферах, связанных с оружием и безопасностью. Их широко используют:

  • в аэропортах
  • на вокзалах;
  • в тюрьмах;
  • в судах;
  • в отделениях почты и т.д.

Хобби для романтиков – поиск «клада» с металлоискателем

С течением времени металлодетекторы ещё больше совершенствовались и становились доступны для широкого применения. Постепенно, из профессиональной военной техники, металлоискатели превратились в портативные приборы для цивильного использования. Многие люди увлеклись кладоискательством при помощи металлоискателей. Это стало очень популярным хобби, объединяющим много приверженцев во всём мире.

Спрос на искатели металла привёл к появлению большого количества фирм-производителей, которые постоянно работают над улучшением своей продукции, добавляют дополнительные функции в уже существующие модели.

Так, в современных металлоискателях можно настроить опции:

  • дискриминации (пропуска) определённых видов металла;
  • балансировки прибора по типам грунтов;
  • чувствительности и др.

Собственный металлоискатель – от увлечения до основного заработка.

Обычно, испытав яркие эмоции, после первой находки при помощи металлоискателя, люди уже не могут остановиться, предвкушая новые замечательные открытия. Часто, обычное увлечение становится источником дохода и делом всей жизни. С годами кладоискатели приобретают опыт и всячески совершенствуют свои металлоискатели.
Хотите найти в земле что-то ценное и интересное? Пришло время определиться с выбором подходящего прибора.

Определяемся с видом металлодетектора

В зависимости от поставленных целей и задач, металлоискатели бывают:

  • для поиска небольших предметов из чёрного металла. Как правило это импульсные металлоискатели, очень простые в использовании, недорогие и идеально подходящие для начинающих кладоискателей;
  • «монетчики» - определители металла этой категории уже имеют функцию дискриминации металлов («отличает» чёрный металл от цветного), позволяют находить драгоценности, копейки, медали и т.п.
  • профессиональные металлоискатели, которые имеют какую-то собственную отличительную черту, например – возможность погружения в воду.
  • «гео-глубинники» - приспособления, которые используются для обнаружения ископаемой руды, древних поселений и затонувших сокровищ. По форме они часто отличаются от обычных металлодетекторов, снабжены различными катушками и переносным блоком управления, который носится на плече и имеет большой набор настроек и функций.

Где можно купить металлоискательв Киеве и по Украине?

Если вы решили купить, поменять или усовершенствовать определитель металлов, берите во внимание его назначение, тип и стоимость.

Лучше всего покупать металлоискатели и комплектующие к ним в специализированной точке продаж, дабы уберечь себя от подделки, не переплачивать лишних денег, иметь широкий выбор и возможность грамотной консультации на этапе заказа.

В каталоге сайта https://treker.com.ua/catalog/metalloiskateli представлен широкий выбор металлоискателей всех видов и для разных целей.

←  Фонари – виды, назначение, характеристика
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha